Cipolle e Zucchine Ripiene - La Ricetta

mercoledì, marzo 16, 2016


Le “Cibolle” e le zucchine sono la passione di Trilobimba. In questa versione molto più leggera, rispetto all'originale Ligure della nostra famiglia, mettono d’accordo tutti!

Ingredienti x 3 persone
500 gr Zucchine
300 gr Cipolle Bianche
2 Uova
80 gr di Prosciutto Cotto
60 gr di Robiola fresca
1 Uovo
3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano grattugiato
2/3 Cucchiai di Pane grattugiato
Sale q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione
Spuntare le zucchine, pulire le cipolle e lavare tutto con cura.




Bollire la verdura intera, in acqua leggermente salata, per 15 minuti.
Scolare bene le verdure e lasciarle raffreddare.
Tagliare a metà le zucchine e svuotare leggermente l’interno con un cucchiaino, e metterlo da parte.
Tagliare a metà le cipolle e sfogliarle, tenendo unite due o tre sfoglie di cipolla.
Disporre le verdure su una teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Preparare il ripieno frullando il prosciutto cotto, privato del grasso, la robiola, l’interno delle zucchine, l’uovo ed il parmigiano. Aggiustare di sale.


Se il ripieno risultasse troppo liquido, aggiungere un poco di pane grattugiato.
Riempire le zucchine e le cipolle con il ripieno.



Cospargere la superficie con pan grattato e successivamente con un filo d’olio EVO.




Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 25 minuti.
Controllate che il ripieno sia asciugato bene e la superficie dorata.



Gnam…

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